Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10236
За месяц:
1885
За 24 часа:
73

ТСЖ заплатит 260-тысячную компенсацию за отсутствие ручек на детской качели

ТСЖ заплатит 260-тысячную компенсацию за отсутствие ручек на детской качелиВ Калининграде мать малолетнего мальчика, получившего травму глаза из-за отсутствия на качели ручек, осудила у собственника участка крупную компенсацию, сообщает пресс-служба облсуда.

Малолетний У. на детской площадке, расположенной на улице Октябрьской, столкнулся с основанием качели – балансир. Ребенок получил травму глаза, из-за чего ему длительное время пришлось лечить сначала в условиях стационара, а затем амбулаторно.

После выздоровления сына его мать обратилась с жалобой в прокуратуру. В ходе проведенной проверки было установлено, что детская площадка одится на земельном участке многоквартирного дома с элементами озеленения и благоустройства, которым на праве долевой собственности владеют собственники помещений. Управлением занимается ТСЖ «Остров». На него возложена обязанность обеспечивать надлежащее техническое и санитарное состояние общего имущества в многоквартирном доме. С учетом этого, мать пострадавшего мальчика подала иск в суд.

При вынесении решения Московский районный суд города указал, что согласно нормам Жилищного кодекса РФ к общему имуществу дома относится земельный участок, а также расположенные на нем объекты, в том числе - детские и спортивные площадки. Они должны содержаться в безопасном для жизни и здоровья граждан состоянии. Кроме того, в перечень работ по содержанию жилых домов входят работы по ремонту детских площадок.

Однако на качелях - балансир отсутствовали ручки. А это свидетельствует о ненадлежащем выполнении ответчиком работ и одится в прямой причинно-следственной связи с получением ребенком телесных повреждений.

В результате суд взыскал с ТСЖ «Остров» в пользу матери пострадавшего расходы на приобретение медицинских препаратов и исследования (почти десять тысяч рублей) и компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Рассмотрев поданную ответчиком апелляционную жалобу, Калининградский областной суд признала вынесенное решение законным и обоснованным.

19.08.2015 13:08:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.