Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

Торговлю санционными продуктами хотят запретить законодательно

Торговлю санционными продуктами хотят запретить законодательноВ ближайшее время на торговлю санкционными товарами могут наложить законодательный запрет. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы.

Авторы документа – депутаты Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов – выступили с инициативой дополнить ст. 8 закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» новой частью, в которой будет содержаться запрет на торговлю санкционными товарами. К таким отнесены товары, в отношении которых в целях защиты национальных интересов России запрещается или же ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию нашей страны отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Ранее запрет на ввоз в Россию отдельных товаров уже введен указом Президента РФ. Такие меры коснулись тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских юридических или физических лиц или присоединились к такому решению. Это - США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, а с недавнего времени еще и Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и на особых условиях – Украина.

По мнению разработчиков проекта, отдельные хозяйствующие субъекты продолжают реализовывать запрещенные к ввозу в РФ товары. При этом в качестве аргумента приводится тот факт, что такая продукция запрещена к ввозу в Россию, а речь о ее продаже на внутреннем рынке не идет. Кроме того, суды нередко освобождают продавцов от административной ответственности по формальным основаниям, что «не согласуются с проводимой государством внешней политикой».

18.08.2015 13:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.