Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1888
За 24 часа:
52

Задержаны лидеры ОПГ, совершавшие убийства в Подмосковье

Задержаны лидеры ОПГ, совершавшие убийства в ПодмосковьеВ Тверской области правоохранители задержали двух активных членов так называемой ореховской организованной преступной группы, которые подозреваются в совершении серии дерзких убийств и покушении на убийства на территории Подмосковья.

Задержанные – уроженцы Кемеровской области в возрасте 49-ти и 47-ми лет. С 1998 года они одятся в международном розыске и проживали по поддельным документам, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, подозреваемые причастны к совершению больше десятка преступлений. Среди них, убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы.

Чаще всего убийства совершались в дневное время суток, при этом участники ОПГ действовали дерзко и цинично. Все преступления тщательно планировались, следы не оставлялись, из-за чего длительное время убийства оставались нераскрытыми. Вначале следователи и оперативники вышли на след исполнителей, а затем и организаторов банды.

Всего в течение последнего месяца задержали десять человек. Восемь из них, считают в следствии, являются непосредственными исполнителями убийств, а двое, которых взяли последними, - идейными вдохновителями группировки. При проведении обысков на территории Одинцовского района Московской области и Тверской области в тайниках обнаружили целый схрон оружия. В том числе огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов к оружию.

17.08.2015 12:35:18
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.