Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Суд пожалел полковника полиции, воспитывавшего подчиненных кулаками

Суд пожалел полковника полиции, воспитывавшего подчиненных кулакамиВ столице вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику Линейного управления МВД России на станции Москва-Рязанская, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

44-летний полковник полиции признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия).

Следствие и суд установили, что 28 февраля прошлого года начальник полиции стал выяснять у подчиненного причину его отсутствия на службе. При этом потребовал служебное удостоверение. Получив отказ, злоумышленник двумя руками схватил его за куртку и принудительно затащил в тамбурное помещение своего кабинета, повредив куртку стоимостью 45 тысяч рублей.

Затем полковник стал избивать пострадавшего кулаками по туловищу и конечностям, причинив ему физическую боль и также телесные повреждения в виде кровоподтека мягких тканей и закрытого перелома ребра. Они относятся к причинению легкого вреда здоровью.

В ходе расследования уголовного дела бывший полицейский, к тому времени уволенный из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, свою вину в содеянном не признал полностью, заявив, что подчиненный просто оговорил его.

Мещанский районный суд назначил экс-начальнику управления МВД наказание в виде трех лет лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Также он лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности в органах внутренних дел.

11.08.2015 16:43:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.