Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10236
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Суд взыскал с невиновного водителя 300-тысячную компенсацию за наезд и травмирование ребенка

Суд взыскал с невиновного водителя 300-тысячную компенсацию за наезд и травмирование ребенкаВ Липецкой области автовладельцу пришлось выплатить крупную компенсации сбитой юной велосипедистке даже, несмотря на то, что его вину в ДТП еще не признали, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В августе прошлого года девятилетняя девочка каталась на велосипеде по дороге около жилых домов. Там ее сбил легковой автомобиль. Пострадавшую, получившую тяжкие телесные повреждения, доставили в больницу. Кроме того, у нее диагностировали серьезную психологическую травму. В результате ребенок стал инвалидом.

Расследование уголовного дела в отношении водителя еще продолжается, поэтому ответа на вопрос, есть ли его вина в произошедшем, пока что нет. Поэтому мужчина не возместил несовершеннолетней пострадавшей ни материальный ущерб, ни моральный вред. Тогда мать девочки обратилась с жалобой в Данковскую межрайонную прокуратуру, поскольку она нуждается в дорогостоящем лечении, а семья находится в затруднительном финансовом положении.

Нормы Гражданского кодекса РФ предусматривают, что в том случае, когда вред причинен источником повышенной опасности, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины его владельца. С учетом этого прокурор обратился в суд с иском о взыскании с ответчика денежной компенсации.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик добровольно возместил пострадавшей 90 тысяч рублей. Однако Данковский городской суд определил размер компенсации в 300 тысяч рублей.

Поскольку водитель, не считая себя виноватым, отказался выплачивать взысканную с него сумму, выло открыто исполнительное производство. В настоящее время оно окончено в связи с полным выполнением.

10.08.2015 10:13:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.