Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
57

Дорожники выплатят 40 тысяч рублей владельцу Honda Stepwgn, поврежденную незакрепленной решеткой «ливневки»

Дорожники выплатят 40 тысяч рублей владельцу Honda Stepwgn, поврежденную незакрепленной решеткой «ливневки»В Амурской области компенсацию у дорожников отсудил автовладелец, чья иномарка получила повреждения при наезде на решетку ливневой канализации, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Инцидент произошел в апреле 2103 года. Автомобилист, двигавшийся на Honda Stepwgn, наехал на решетку ливневой канализации, которая повредила автоматическую коробку передач и нанесла другие повреждения. Кроме того, на автомобиле сработала подушка безопасности. Поскольку в городском дорожно-эксплуатационном управлении, ответственном за содержание участка улицы, отказались признавать свою вину в случившемся, мужчина обратился в суд.

Стоимость восстановительного ремонта составила 35,5 тысяч рублей. В судебном заседании заявленные истцом требования взыскания этой суммы и судебных расходов поддержал его представитель.

А вот представитель ответчика с иском не согласился. Он пытался доказать, что автовладелец не предоставил доказательства того, что именно дорожная организация является причинителем вреда. Причиной ДТП, по его мнению, стала грубая неосторожность водителя, который не проявил должной внимательности, осмотрительности при движении, и совершил наезд на люк. Кроме того, авария произошла в светлое время суток, видимость на данном участке была неограниченна, что позволяло своевременно заметить дефект на проезжей части.

Однако суд, исследовав доказательства, установил, что ДТП произошло из-за того, решетка «ливневки» не была закреплена. В результате с ответчика в пользу истца взыскано почти 40 тысяч рублей, включая стоимость восстановительного ремонта и судебные расходы.

03.08.2015 10:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.