Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Строгий выговор за отдых за границей – законное наказание

Строгий выговор за отдых за границей – законное наказаниеВ Санкт-Петербурге суд согласился с дисциплинарным наказанием сотруднице полиции, которая провела отпуск за границей, не уведомив об этом свое руководство.

Женщине объявили строгий выговор за то, что она во время отпуска отправилась в Данию, якобы не поставив в известность свое руководство. Она же посчитала такой приказ незаконным, необоснованным, не соответствующим характеру проступка и обжаловала его в суде. В подтверждение своих слов указала, что соответствующий рапорт написала, но оставила на столе, не зная, что начальник его не получил. К тому же истица не имеет допуска к государственной тайне.

Однако суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал. С таким решением согласился при рассмотрении апелляционной жалобы и Санкт-Петербургский городской суд.

Судьи указали, что правовые отношения между истицей и ответчиком регулируются нормами законов «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О полиции». Кроме того, согласно Положению о службе в органах внутренних дел РФ, сотрудники должны выполнять обязанности по занимаемой должности в соответствии с действующим законодательством и присягой.

Истицу привлекли к дисциплинарной ответственности по результатам проведенной ответчиком служебной проверки, согласно которой сотрудница знала о правилах выезда за границу, осознавала необходимость соблюдения процедуры убытия из Российской Федерации, однако пренебрегла таким процессом и не доложила своему непосредственному начальнику о целях, сроках выезда и стране пребывания. За это и получила дисциплинарное взыскание.

01.08.2015 11:25:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.