Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
73

Защита прав потребителей у ООО «Защиты» сводилась исключительно к выбиванию денег с бизнесменов

Защита прав потребителей у ООО «Защиты» сводилась исключительно к выбиванию денег с бизнесменовВ Ульяновской области сотрудники надзорного ведомства пресекли мошенническую схему, используемую общественной организации для наживы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что исполнительный директор Ульяновской региональной общественной организацией по защите прав потребителей «Защита» 40-летний Николай Игошин направлял подчиненных для проведения проверок сельских магазинов и других торговых организаций.

Целью таких рейдов было якобы выявление нарушений. Однако предпринимателям и заведующим тут же предлагалось скрыть результаты проверки, но за то, чтобы акты не направлялись в контролирующие органы, в кассу организации нужно было внести пять тысяч рублей за оказание услуги «по проведению информационно-просветительской беседы». Деньги принимал лично Игошин в офисе ЗПП «Защита», расположенном в городе Димитровграде.

Если кто-то отказывался от таких условий, составленные акты передавались в региональное Управление Роспотребнадзора. Дальше предпринимателей привлекали к административной ответственности и наказывали крупными штрафами.

На Игошина уже завели уголовные дела по п.«в» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия (бездействие)). Как выяснилось, только за пять месяцев текущего года «Защита» незаконно получила под видом оплаты якобы проведенных разъяснительных бесед более полутора миллионов рублей.

Поскольку по актам организации в управлении Роспотребнадзора не проводили самостоятельные проверки «выявленных» фактов, а лишь выносили постановления о привлечении к ответственности, областная прокуратура потребовала отменить их как незаконные.

30.07.2015 16:47:53
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.