Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
64

Коммунальщики выплатят почти миллион рублей экс-заключенному за залитую фекалиями квартиру, пока он отбывал наказание

Коммунальщики выплатят почти миллион рублей экс-заключенному за залитую фекалиями квартиру, пока он отбывал наказаниеВ Красноярском крае собственник квартиры, дважды залитой фекалиями из-за засоренной и перемерзшей канализации, отсудил крупную компенсацию у управляющей компании, сообщает пресс-служба краевого суда.

Мужчина, являющийся собственником жилья, расположенного на первом этаже одного из домов в Норильске, в 2006 – 2014 годах отбывал наказание в колонии.

В январе прошлого года квартира, в которой никто не жил, оказалась залитой. Тогда коммунальщикам на непроходимость труб пожаловались жильцы дома. Те вскрыли двери и устранили течь, причиной которой стало перемерзание канализационного стояка в техническом подвале. В ноябре опять же из-за перемерзания канализации жилье залило вновь. На этот раз из-за отходов, испарений и характерного запаха квартира пришла в антисанитарное состояние.

Выйдя на волю, бывший заключенный подал в суд на управляющую компанию. Однако Норильский городской суд признал лишь тот факт, что УК нарушила свои обязательства перед собственником помещения о надлежащем содержании общедомового имущества. Квартиру оба раза затапливало нечистотами из-за засоров и перемерзания, который обслуживается компанией. С ответчика в пользу истца были взысканы лишь 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и десять тысяч штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Другого мнения были судьи Красноярского краевого суда, куда с апелляционной жалобой обратился норильчанин. Они указали на то, что затопления произошли по вине ответчика и тот не отказывался от этого. Кроме того, вскрывая двери, коммунальщики не составили акт о повреждении имущества собственника.

Согласно заключению оценщика, стоимость восстановительного ремонта составляет 540,8 тысяч рублей, а имущества - 31,7 тысяч.

В результате в пользу истца взыскано 931,5 тысяч рублей.

29.07.2015 11:47:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.