Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Госдуме предложено ввести штрафы за нарушения при госзакупках

Госдуме предложено ввести штрафы за нарушения при госзакупкахНа рассмотрение Госдумы внесен правительственный законопроект, предусматривающий введение штрафных санкций за нарушения в ходе проведения госзакупок – на стадиях проведения и исполнения контрактов.

Для этого в КоАП РФ вводится новая статья «Нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при планировании закупок». Одна предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 20 – 30 тысяч рублей за составление и утверждение плана закупок, плана-графика закупок с нарушением требований действующего законодательства.

Десять тысяч рублей придется выложить в случае несоблюдения установленных порядка и формы обоснования закупок. 30-тысячным штрафом будут караться должностные лица, допустившие нарушение порядка и сроков проведения обязательного общественного обсуждения закупок, или которые не проведут обязательное общественное обсуждение закупок. Такой же размер штрафа предлагается установить за размещение в единой информационной системе в сфере закупок извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом ранее десяти календарных дней со дня внесения изменений в план-график в отношении такой закупки.

Кроме того, штрафы по 30 тысяч рублей предусматриваются за:

- размещение в единой информационной системе в сфере закупок извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом в случае, если информация о такой закупке не включена в план-график;

- неисполнение обязанности по проведению экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги.

28.07.2015 12:36:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.