Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Способы ухода от долгов наследодателя

К сожалению, не каждое наследство сулит выгоду. Очень часто юристы сталкиваются с проблемами, связанными с принятием долгов наследодателя. По закону все долги наследодателя автоматически переходят наследнику только в случае принятия наследства. При этом практически каждое 4 наследственное дело сопряжено с долгами.

Сегодня ко нашего сайта рассмотрит несколько способов получения наследства без долговых обязательств.

Способ 1. Уменьшаем стоимость наследуемого имущества и продаем его


Многие юридически подкованные наследники заранее подготавливают экспертные документы, в которых указана заведомо заниженная цена квартиры или дома. Зачастую стоимость занижают процентов на тридцать, а затем имущество продается в сжатые сроки. Таким образом, долги возвращаются не в полном объеме от реальной стоимости имущества, а в размере его фактической продажи. Так наследник получает выгоду в эти тридцать процентов.

Судебная практика не раз сталкивалась с делами, где три разных эксперта назначали три разные цены на имущество. Это говорит о прямом давлении наследников на экспертную оценку по всей стране без исключения.

Способ 2. Вступление в наследство без оформления


Гражданский кодекс РФ предусматривает два способа вступления в наследство. В первом случае нотариусу подается заявление о выдаче свидетельства. Особо хитрые наследники вступают в наследство без оформления, то есть пользуются вторым способом. Проще говоря, они начинают владеть вещью, квартирой или домом без соответствующего оформления. При этом жилье можно оформить в собственность и через несколько десятков лет. За это время долги обесценятся, будут списаны, либо закончится срок давности.

Способ 3. Подделка документов
К такому способу часто прибегают различного рода мошенники. Зачастую они узнают о смерти владельца дорогого имущества и начинают «обрабатывать» наследников. В ход идут не только угрозы и психологическое давление, но и поддельные документы с долговыми обязательствами в несколько миллионов рублей. В этом случае не стоит торопиться отдавать долг, а следует воспользоваться судебной технической и почерковедческой экспертизой. Злоумышленники могут не только подделать подпись умершего, но и использовать заранее подготовленные договора займа, созданные с помощью современных компьютерных программ и дорогого оборудования.
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.