Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
64

Может ли чернобылец рассчитывать на отдельную комнату?

«Моя семья претендует сейчас на улучшение жилищных условий. Оформляем государственный сертификат на приобретение жилья. Сумма по сертификату будет рассчитываться с учетом положенных 18 квадратных метров на человека. Но я являюсь участником ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АС. Могу ли я рассчитывать на дополнительные квадратные метры при таких обстоятельствах?»


Учитывая представленные вами данные вы сейчас оформляете субсидию на приобретение жилья. Но на каком основании — вы не пояснили. Как чернобылец вы точно так же имеете право на субсидию в расчете 18 квадратных метров на каждого члена семьи. Согласно правительственному Постановлению №153 по некоторым вопросам реализации подпрограммы в рамках выполнения гособязательств по обеспечению жильем категорий установленных федеральным законодательством граждан целевой федеральной программы "Жилище" на 2011-2015 годы.

При условии, что вы состояли на учете, как нуждающийся, до января 2005 года. При этом, если вы подпадаете под одновременное действие нескольких законов (нормативных актов), то вы должны выбрать какой-то один из них.

Одновременно получить субсидию на тех же самых членов семьи нельзя. Кроме того, в специальном нормативном акте, регламентирующем право чернобыльцев на льготы, говорится, что семейные люди вашей категории могут претендовать только на 18 квадратных метров. Кроме того, если вы проживаете в квартире по соглашению о соцнайме, то предварительно обязаны расторгнуть такое соглашение (равно как и члены вашей семьи) и освободить занимаемое помещение в трехмесячный срок с момента покупки жилья на субсидированные средства.
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.