Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1902
За 24 часа:
72

Что делать, если у соседей шумят трубы?

«Несколько лет назад управляющая компания проводила замену труб в нашем доме, после чего прием соседями ванны превратился в настоящую какофонию. Невероятный шум стоит на всю квартиру. Особенно невыносимо это слушать поздно ночью или ранним утром. Существуют ли какие-то нормы по установке труб? Может ли быть так, что установка труб была проведена неверно?»


Существуют СниПы, предусматривающие уровень допустимого шума в жилых помещениях. Для того, чтобы зафиксировать шум, превышающий эти пределы, необходимо составить соответствующий акт. Для этого вам необходимо вызвать сотрудников специализированных организаций. А уже с имеющимся подтверждением факта нарушения СниПов можно что-либо требовать от управляющей компании.

Согласно статье КРФоАП нарушение предусмотренных технических регламентов, обязательных требований к зданиям при капитальном ремонте, при применении строительных материалов, изделий, если это создало угрозу причинения вреда здоровью граждан влечет штраф для виновных должностных лиц в 30-35 тысяч рублей, а для юрлиц - в 300-600 тысяч рублей. На основании общих норм КРФоАП, если административное правонарушение является длящимся, что присутствует в вашем случае (потому что у управляющей компании присутствовала возможность пресечь нарушение правовых норм), то к такой ответственности можно привлечь управляющую компанию с момента обнаружения правонарушения. Если же вы обнаружили указанные технические недостатки уже давно, то привлечь управляющую компанию ни к административной, ни к гражданской (по прошествии трех лет) ответственности не получится.

Единственная возможность восстановить справедливость — требовать у управляющей компании (а при ее отказе через суд) устранить существующие нарушения норм СниПов по допустимому уровню шума в жилых помещениях.
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.