Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Почему приходится там много платить за воду?

«Каждый месяц я расходую примерно 5-7 кубов воды (судя по показаниям счетчика). Но в квитке об оплате за ЖКХ стоят не только показания моего счетчика, но и пункт «общедомовые нужды». Причем, эти самые общедомовые нужды зачастую превосходят по величине мои собственные. Общедомовой счетчик у нас не стоит. Каким образом происходит тогда расчет этих нужд?»


Этот вопрос является весьма спорным. Согласно правилам расчета оплаты услуг ЖКХ, действительно существует такое понятие, как общедомовые нужды по потреблению горячей и холодной воды. Но при этом, нигде не поясняется, что под этим подразумевается и куда именно расходуется такая вода. В то же время в Правилах предоставления коммунальных услуг от 2011 года четко указано, что исполнитель (в вашем случае - управляющая компания) по договору о предоставлении услуг ЖКХ обязан предоставить любому из потребителей в рамках 3-х рабочих дней с момента получения от него заявления письменные сведения по запрашиваемым потребителем расчетным периодам о помесячном количестве/объемах потребленных коммунальных ресурсов о суммарном количестве, объемах поставляемых коммунальных ресурсов, потребленных во всех помещениях многоквартирного дома, о количестве/объемах коммунальных ресурсов, рассчитываемых с учетом нормативов потребления услуг ЖКХ, о количестве/объемах таких ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды. То есть, за разъяснением такого спорного момента необходимо обратиться в саму управляющую компанию. Попросите их письменно пояснить, на что именно в таком огромном объеме расходуется горячая и холодная вода в общедомовых целях. В случае отсутствия разумного объяснения или ответа, несоответствующего действительности, вы вправе через суд обжаловать действия управляющей организации.

Если в вашем доме не происходит влажная уборка силами управляющей компании, то взимание оплаты на общедомовые нужды по потреблению воды вообще необоснованно.
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.