Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

Независимая экспертиза автомобильного транспорта после аварии

От дорожно-транспортного происшествия никто не застрахован. Даже самый опытный водитель может стать жертвой обстоятельств или невнимательности других участников дорожного движения. Очень часто после аварии водители не знают что делать. Частично это происходит от шоковой ситуации. Но еще большие проблемы возникают тогда, когда владелец автомобиля не знает, как правильно оформить аварию и проводить экспертизу.


Важно помнить, что после оформления аварии сотрудником ДПС начинается долгий и изнуряющий процесс общения со страховой компанией, которая должна заниматься восстановлением автомобиля. Чтобы возместить весь ущерб, необходимо правильно зафиксировать повреждения транспортного средства. Сотрудник дорожно-патрульной службы оформляет справку о ДТП, в которую вписывают все видимые дефекты.


Далее владельцу движимого имущества следует пройти независимую экспертизу. Привлечения эксперта позволит увеличить сумму ремонта в несколько раз, ведь большинство страховых компаний прямо заинтересованы в том, чтобы выплатить как можно меньше денег. Следует помнить, что страховые компании таким образом формируют свою прибыль. Чтобы избежать длительного разбирательства необходимо заранее получить на руки заключение независимого эксперта. Только он сможет правильно оценить масштаб и стоимость последующего ремонта автомобиля.


В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах существуют тысячи независимых компаний, которые занимаются экспертной оценкой поврежденного имущества. Лучше обращаться в большие и известные фирмы. Только так можно защититься от непрофессионализма и получить в распоряжение правильно оформленные документы. Но услуги опытных экспертов стоят значительно дороже, чем услуги специалистов небольших компаний.


Независимая экспертиза автотранспорта является 100% гарантией полной компенсации ремонта транспортного средства. К сожалению, получение всех необходимых бумаг занимает много времени и сил. Лучше доверять опытным мастерам и сэкономить нервы, поэтому обращение в компанию вполне оправдано, даже несмотря на высокую стоимость услуг.


Правильно заполненные документы невозможно оспорить, поэтому лучше заранее выбирать надежного эксперта с многолетним опытом работы. Только так можно избежать лишних вопросов в страховой.

Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.